zoom_out_map

Ferrum + Keller

24,80 CHF
TTC
  • Fer purement végétal avec extrait de feuilles de curry et vitamine C
  • Complément alimentaire
  • Vegan, sans lactose, sans gluten
  • Quantité : 60 capsules
  • Contenu : 29 g
  • Dosage : 1-2 capsules par jour, à prendre avec du liquide
  • Cure conseillée : 3 mois
Real time: 5 Visitor right now
Quantité
2

La feuille de curry est la feuille de l’arbre « Kaloupilé » qui fait partie de la famille des Rutacées. Il est originaire d’Asie tropicale, plus particulièrement de l’Inde, et pousse à l’état sauvage en Thaïlande du Nord et est cultivé en Malaisie.
Ce complément alimentaire contient du fer purement végétal (standardisé à 7 mg par capsule) et est généralement mieux toléré par l’organisme que le fer sous forme de sels minéraux. La vitamine C accroît l’absorption de fer.

Le fer est essentiel pour le renouvellement des globules rouges et pour l’apport énergétique, il contribue ainsi à réduire la fatigue, renforcer le système immunitaire et soutenir le métabolisme énergétique.

Références spécifiques

Extrait de feuilles de curry 72% (350 mg), acide L-ascorbique, anti-agglomérant : extrait de riz, enveloppe de la capsule : hydroxypropylméthylcellulose.

Valeurs nutritives 2 capsules*
Extrait de feuilles de curry (Inde) 700 mg
-dont fer 14 mg 100 %
Vitamine C 80 mg 100 %

*Apport journalier recommandé
% de l’apport de référence pour un adulte

Feuilles de curry

Histoire et origine

Bien que l’on fasse souvent la confusion, la poudre de curry et les feuilles de curry n’ont en fait pas de rapport. Il est vrai que les deux sont très souvent utilisées dans la cuisine indienne, mais c’est leur seul point commun. La feuille de curry est la feuille de l’arbre « Kaloupilé » qui fait partie de la famille des Rutacées. Il est originaire d’Asie tropicale, plus particulièrement de l’Inde, et pousse à l’état sauvage en Thaïlande du Nord et est cultivé en Malaisie. Dans des conditions climatiques idéales, le caloupilé atteint au maximum quatre à cinq mètres de haut, et peut s’étaler sur 3 mètres. En Inde, on se sert de toutes les parties de la plante de la tige aux racines, en passant par les branches, surtout pour leurs propriétés médicinales.

Bienfaits

Riche en antioxydants, elle détient des protéines, des fibres, des vitamines, des oligo-éléments, du calcium, du phosphore et du fer.
Utilisée en médecine ayurvédique, la feuille de curry facilite la digestion, soulage les inflammations, problèmes de peau et stimule la croissance des cheveux.
Intéressante pour les diabétiques, l’une de ses molécules inhibe l’enzyme qui convertit l’amidon en glucose, qui augmente le taux de sucre dans le sang.

Sources :

  1. 200 plantes qui vous veulent du bien, Carole Minker, Editions Larousse 2013
  2. Guide de la phytothérapie, Dr Jörg Grûnwald et Christof Jancke, Editions Marabout 2004

Tenir hors de portée des enfants. Conserver à température ambiante (15-25°C). Ne pas dépasser la dose journalière indiquée. Les compléments alimentaires ne se substituent pas à une alimentation variée, équilibrée et à un mode de vie sain.

Vous aimerez aussi

Vitamine B12 Keller

Prix 29,80 CHF

Contient de la vitamine B12 Complément alimentaire Comprimés à...

Curcuma Keller

Prix 29,80 CHF

Contient de la poudre de curcuma, du gingembre, du poivre, du...

Cumin noir Keller

Prix 32,80 CHF

Capsules végétales avec huile de cumin noir et vitamine E...

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Ferrum + Keller

24,80 CHF